(812) 45-000-45

 Главный офис:
 г. Санкт-Петербург, проспект Испытателей дом 30
тел. : (812) 291-45-26
тел. : (812) 920-54-70

Дополнительный офис:
Санкт-Петербург,
 Московский пр. 189 А, офис 13
тел. : (812) 371-20-44

  328280790

  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    

 

 

 

 

 

Наши НОВОСТИ

05.10.2012 г.

Представители "Газпрома" заключили договор на строительство первой фазы многофункционального комплекса "Лахта центр" в Санкт-Петербурге с Arabtec Holding - компанией из Дубая.

Подробнее...
 
Будьте с нами

 

Наши контакты

Главный офис:

г. Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, дом 13, корпус 1, офис 9 (второй этаж, вход со двора)

Телефон: (812) 45-000-45

 

Дополнительный офис:

г. Санкт-Петербург, Московский пр, дом 189 А., офис 13 

Телефон: (812) 920-54-70

 

Дополнительный офис:

г. Санкт-Петербург, пр Испытателей, дом 30., офис 38

Телефон: (812) 920-54-70

 

Строительство фундамента

Закладка фундамента Фасадные работы Инженерные сети Ландшафтные работы Строительство бассейнов  Ремонт и внутренняя отделка

Строительство фундамента

 

    Компания «ОмегаСтройДизайн» предлагает вам помочь с вопросом возведения фундамента, наши специалисты с радостью придут вам на помощь и позволят определиться с выбором. Поскольку наша компания работает на строительном рынке уже достаточно длительное время, мы можем гарантировать всем своим клиентам высочайшее качество наших фундаментов. Обширный опыт работы в соответствующем секторе, а так же использование современных технологических решений и контроль качества работ на абсолютно каждом отдельно взятом этапе строительства, во многом способствую тому, что мы имеем возможность демонстрировать столь потрясающие результаты.

     В зависимости от типа проекта вашей постройки, ее местоположения, а так же ряда других параметров, включая особенности грунта, а так же уровня подпочвенных вод, мы поможем вам подобрать и построить фундамент наиболее подходящего типа. А сейчас вы можете более подробно ознакомиться с тем, что мы имеем возможность вам предложить.

 

 Виды фундамента

 

1) Монолитная плита

    Фундамент типа монолитная плита или, как его еще называют, монолитный фундамент, представляет собой железобетонную плиту, которая располагается под всей площадью фундамента.

    Начинается строительство фундамента плита с рытья котлована, который затем утрамбовывается, а на его дне делается подушка из слоя песка и гравия. Сверху укладывается гидроизоляционный материал, поверх которого наливается тонкий слой бетона. После этого укладывается арматура, сам же котлован при этом заливается бетонным раствором.

    Монолитная плита в качестве фундамента является очень удобной и подходит для строительства домов на абсолютно любых типах грунта и при любой глубине залегания грунтовых вод. Строительство монолитного фундамента, но зато он совершенно не боится смещения грунтов и является весьма прочным и долговечным.

 

2) Ленточный фундамент

 Ленточный фундамент представляет собой мелко заглубленный вариант. Технология его строительства достаточно проста, но, вместе с тем, достаточно трудоемка и требует относительно большого расхода материалов. Чаще всего используются ленточные фундаменты для малоэтажного строительства, как правило, индивидуального.

 По своей сути ленточный фундамент представляет собой железобетонную полосу, которая идет по периметру всего здания. Данная полоса закладывается так же под все наружные и внутренние стены застройки. Очень важно чтобы по периметру всего фундамента сохранялась одинаковая площадь поперечного сечения.

 Выбирая строительство ленточного фундамента следует иметь в виду, что толщина его может быть различной. Все зависит от толщины стен, материала, который применяется для строительства, а так же предполагаемой силы давления здания.

 

3) Свайный фундамент

 Свайный фундамент оказывается незаменимым тогда, когда речь идет о строительстве на неустойчивых грунтах. На сегодняшний день это, пожалуй, одна из наиболее подходящих конструкций для крупногабаритного строительства. В основе конструкции данной разновидности фундамента применяются сваи. Последние вбиваются или ввинчиваются в грунт с помощью специального оборудования. Верхняя часть свай соединяется специальными балками. В результате получается очень жесткая и невероятно надежная конструкция.

 По конструктивным особенностям свайный фундамент мало чем отличается от столбчатого. Но его несущая способность на порядок выше, да и на строительство фундамента цена вполне логично оказывается более существенной.

Фундамент на сваях рекомендуется использовать, прежде всего, в случаях, когда верхний слой грунта не способен выдержать большой тяжести. Незаменим он и в тех случаях, когда имеют место сточные высокий уровень грунтовых вод.

 

4) Фундамент буронабивной

Строительство фундаментов из буронабивных свай производится посредством бурения скважин, установки армированного каркаса и последующего бетонирования непосредственно самих свай. В случае, если грунт недостаточно устойчив, рекомендуется установить обсадную трубу.

 Обсадная труба перекрывает абсолютно все горизонты плывунных грунтов, тем самым, обеспечивая максимально эффективное заполнение скважины бетоном.

 Данная технология строительства фундаментов позволяет существенно повысить эффективность использования буронабивных свай и расширить сферу их применения.

 

5) Фундамент столбчатый

   Строительство столбчатого фундамента предусматривает возведение во всех углах, местах пересечения стен, а так же прочих точках с повышенной нагрузкой возведение столбов. Такого типа фундамент очень надежен, экономичен и совершенно не требует дополнительных работ, связанных с гидроизоляцией. Тем не менее, применим он только доля достаточно легких домов и строений. Как правило, речь идет о строительстве домов либо деревянного, либо каркасного типа. К тому же он исключает возможность строительство погребов или подвалов.

   Фундамент данного типа по конструкции существенно напоминает свайный, но в отличие от последнего является менее прочным и не может использоваться на грунтах, подверженных подвижкам или пучению.

 

6) Фундамент под забор

 

 Задача фундамента под забор заключается в том, чтобы передавать тяжесть конструкции ограды земле. А потому фундамент для забора должен быть его надежной опорой.

 Для того, чтобы осуществить строительство фундамента под забор, выкапывается траншея. При этом немаловажно учитывать тот факт, что глубина траншей под столбики обязательно должна быть ниже глубины промерзания грунтов. Затем выкапываются ямы для столбиков. После установки необходимых элементов все ямы и траншеи заливаются бетоном.

 

 
Наши КОНСУЛЬТАНТЫ
Сергей Костин

Сергей Костин (СПб)

+79119205470

Мой статус skostin78

 

free-prog1

Google+ Яндекс.Метрика